Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ

Как россияне будут работать и отдыхать в 2020 году: календарь рабочих и выходных дней

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни?

 

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

 

Сервисы


Как россияне будут работать и отдыхать в 2019 году: календарь рабочих и выходных дней

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Визовые требования, предъявляемые к российским гражданам при въезде в иностранные государства и к иностранным гражданам при въезде на территорию Российской Федерации

Новый порядок применения ККТ

Бланки, формы, образцы документов
 

Налоговый календарь

31 мая 2018 года
28 мая 2018 года
25 мая 2018 года
 

Онлайн-семинары

 

Должны ли быть оплачены бывшему работнику организации, финансируемой из федерального бюджета и находящейся в районе Крайнего Севера, расходы, связанные с его выездом на новое место жительства в местность, приравненную к районам Крайнего Севера?

 
18.12.2015
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Организация, финансируемая из федерального бюджета, должна оплатить работнику, переезжающему к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора, стоимость проезда и провоза багажа по правилам, предусмотренным частью третьей ст. 326 ТК РФ, в том числе и в случае, если местность, куда переезжает работник, также расположена в пределах районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей.

Обоснование позиции:
Законодательство предусматривает ряд государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Согласно части первой ст. 313 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) такие гарантии и компенсации устанавливаются ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Статьей 326 ТК РФ установлен порядок компенсации указанным лицам расходов, связанных с переездом. В соответствии с частью третьей ст. 326 работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
Аналогичные положения содержатся в ст. 35 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон N 4520-I).
При этом ст. 326 ТК РФ не раскрывает понятие "другая местность" применительно к переезду на новое место жительства в связи с расторжением трудового договора. Вместе с тем определение "другая местность" дается в п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", согласно которому под другой местностью понимается другой населенный пункт за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. Аналогичное определение дано и в постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность".
Несмотря на то что приведенное определение "другая местность" дано в отношении других норм ТК РФ, мы не видим оснований не применить его и в рассматриваемой ситуации. Исходя из буквального толкования части третьей ст. 326 ТК РФ, оплате подлежит стоимость проезда и провоза багажа в любую местность, расположенную за пределами населенного пункта, в котором работник трудится и проживает. Ни из ст. 326 ТК РФ, ни из ст. 35 Закона N 4520-I не следует, что под другой местностью в контексте этих норм необходимо понимать территорию, расположенную за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Судебная практика также отмечает, что часть третья ст. 326 ТК РФ не устанавливает каких-либо требований к новому месту жительства работника, кроме увязки его с другой местностью (п. 4.4 информационного бюллетеня кассационной и надзорной практики по гражданским делам Архангельского областного суда за IV квартал 2009 г., решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 28.12.2011 по делу N 2-7041/11).
Таким образом, по нашему мнению, организация, финансируемая из федерального бюджета, должна оплатить работнику, переезжающему к новому месту жительства в другую местность, стоимость проезда и провоза багажа по правилам, предусмотренным частью третьей ст. 326 ТК РФ, в том числе и в случае, если местность, куда переезжает работник, также расположена в пределах районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей.
Вместе с тем, поскольку часть третья ст. 326 ТК РФ и ст. 35 Закона N 4520-I, как уже было упомянуто, не раскрывают понятия "другая местность", на практике мы не исключаем возможность и иного истолкования приведенных норм. Так, например, из апелляционного определения СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 7 октября 2015 г. по делу N 33-6281/2015 следует, что основанием для выплаты работнику компенсации расходов на проезд после прекращения трудового договора следует считать его переезд к новому месту жительства в местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям.
Обращаем Ваше внимание, что высказанная позиция является нашим экспертным мнением и может отличаться от мнения других специалистов. Каких-либо официальных разъяснений органов государственной власти по рассматриваемому вопросу нам, к сожалению, найти не удалось.

К сведению:
Отметим, что компенсация расходов в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, полагается всем работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а не только тем, кто прибыл на работу в районы Крайнего Севера в связи с заключением трудового договора (п. 4.4 информационного бюллетеня кассационной и надзорной практики по гражданским делам Архангельского областного суда за IV квартал 2009 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена


4 декабря 2015 г.

ГАРАНТ.РУ


Назад
 
ЗАЯВКА НА ОФД
ЭЦП ДЛЯ ВРАЧА
Открытый Кубок Приокского района по горному бегу logo_altasoft_960x860.jpg    

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 



Интернет-версия «ГАРАНТ-Образование»




Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия




2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"