Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ
Компания "Гарант" признана лидером отрасли 2017 года

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни?

 

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2018 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы

Годовой отчет 2017. Памятка бухгалтеру

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Как россияне будут работать и отдыхать в 2018 году: календарь рабочих и выходных дней

Визовые требования, предъявляемые к российским гражданам при въезде в иностранные государства и к иностранным гражданам при въезде на территорию Российской Федерации

Новый порядок применения ККТ

Бланки, формы, образцы документов
 

Налоговый календарь

31 мая 2018 года
28 мая 2018 года
25 мая 2018 года
 

Онлайн-семинары

 

Мониторинг Нижегородского законодательства

 
В соответствии с приказом Росреестра от 10.05.2011 г. № П/161 «О наделении федеральных государственных учреждений «Земельная кадастровая палата» («Кадастровая палата») по субъектам Российской Федерации полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», с 1 сентября 2011 г. ФБУ «Кадастровая палата» по Нижегородской области наделена указанными полномочиями, которые одновременно сохраняются и осуществляются Управлением Росреестра по Нижегородской области.

Нижегородская область вошла в число 33 регионов России, которые вторым этапом начали процесс наделения кадастровых палат новыми полномочиями.

Согласно графику перехода подразделений ФБУ «КП» по Нижегородской области осуществление полномочий территориальными отделами Учреждения по приему и выдаче документов и предоставление сведений из ЕГРП произойдет в несколько этапов.

Перевозский район стал первым в Нижегородской области, в котором с 1 сентября 2011 года граждане и юридические лица получили возможность сдать документы на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также получить сведения из ЕГРП не только в подразделении Управления Росреестра, но и межрайонном отделе ФБУ «КП» по Нижегородской области в г. Перевоз.

Уже с 6 сентября к исполнению новых полномочий приступят 5 филиалов Кадастровой палаты в Вадском, Б. Мурашкинском, Бутурлинском, Лукояновском, Шатковском районах области. Далее: с 13 сентября – в Воротынском, Спасском, Воскресенском, Краснобаковском, Ветлужском, Тоншаевском районах; с 20 сентября – в Ковернинском, Уренском, Вознесенском, Гагинском, Княгининском районах; с 27 сентября – в Шарангском, Городецком, Балахнинском, Чкаловском, Сосновском, Ардатовском, Навашинском районах; с 4 октября – в Пильнинском, Арзамасском, Сокольском, Шахунским районах и г. Арзамас; с 11 октября – в Семеновском, Первомайском, Кулебакском, Выксунском, Б.Болдинском, Тонкинском; с 18 октября – в Вачском, Дивеевском, Лысковском, Варнавинском, Д.Константиновском, в г. Дзержинск и Н.Новгороде; заключительный этап с 25 октября – в Кстовском, Сеченовском, Сергачском, Павловском, Борском, Богородском, Краснооктябрьском, Починковском, Володарском и г. Саров.

В мае 2011 года была создана совместная комиссия Управления Росреестра по Нижегородской области и ФБУ «Кадастровая палата» по Нижегородской области для проведения мероприятий по наделению новыми полномочиями. Комиссией решались организационные, кадровые и материально-технические вопросы, организовано обучение сотрудников Кадастровой палаты работе в программном комплексе «Прием и выдача документов», разработана Схема внутриведомственного взаимодействия по приему и выдаче документов и на предоставление сведений из ЕГРП между Управлением Росреестра и ФБУ «КП» по Нижегородской области.

Главная цель наделения ФБУ «Кадастровая палата» новыми полномочиями – повышение доступности и качества государственных услуг в сфере регистрации и кадастрового учета недвижимого имущества.

Пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ
ЗАЯВКА НА ОФД
ЭЦП ДЛЯ ВРАЧА
logo_altasoft_960x860.jpg    

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 



Интернет-версия «ГАРАНТ-Образование»




Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

Яндекс цитирования NN counter top100