Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ
Компания "Гарант" признана лидером отрасли 2017 года

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2017 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы

Годовой отчет 2017. Памятка бухгалтеру

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Как россияне будут работать и отдыхать в 2017 году: календарь рабочих и выходных дней

Новый порядок применения ККТ

Бланки, формы, образцы документов
 

Налоговый календарь

28 декабря 2017 г.
25 декабря 2017 г.
20 декабря 2017 г.
 

Онлайн-семинары

 
 
07.11.2015

В Госдуму внесен законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2016 год


По действующем законодательству до 1 января 2016 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, установлен продолжительностью 19 лет (228 месяцев). При этом с 1 января 2016 года продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно будет определяться федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии в соответствии с Методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной Правительством РФ (ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ "О накопительной пенсии").

В целях реализации указанной нормы Правительство РФ разработало и внесло в Госдуму законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2016 год1. Документ подготовлен Минтрудом России.

Разработчики инициативы подчеркивают, что общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55 лет (ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"). При этом, по данным Росстата, за 2014 год численность мужчин и женщин в указанном возрасте составила 852 171 и 1 228 833 человека соответственно, а ожидаемая продолжительность предстоящей жизни – 15,87 и 25,53 года соответственно.

Согласно расчетам, произведенным на основании Методики, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии при ее назначении застрахованным лицам в общеустановленном возрасте выхода на пенсию на 2016 год составляет 259 месяцев. "Таким образом, реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии – 259 месяцев – значительно превышает установленное Методикой максимальное значение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2016 год (234 месяца)", – отмечают авторы законопроекта.

В каком случае работодатель должен включать взносы на накопительную пенсию в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование? Узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


Планируется постепенно довести ежегодно устанавливаемый законом ожидаемый период выплаты накопительной пенсии до приближенных к реальным значениям продолжительности жизни будущих получателей накопительной пенсии. Для этого законопроектом предлагается повышение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в 2016 году на шесть месяцев – до 234 месяцев.

Предполагается, что такие меры позволят обеспечить права застрахованных лиц на установление накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Отметим, в настоящее время ведутся дискуссии по вопросу продления срока выбора варианта пенсионного обеспечения. Так, Минфин России предлагает продлить такой срок на пять лет. Ранее предполагалось, что россияне моложе 1967 года рождения, желающие формировать накопительную часть пенсии, определятся – переходить из государственного пенсионного фонда в частный НПФ или остаться в ПФР (при этом указав на направление 6% от своих взносов на накопительную часть пенсии) – до конца 2015 года. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев считает, что предложение министерства о продлении срока выбора НПФ обосновано и необходимо большинству россиян. "Значительная часть работающего населения, особенно молодого возраста, плохо осведомлена о новой пенсионной системе и наверняка затрудняется с выбором", – подчеркнул сенатор.


ГАРАНТ.РУ


Назад
 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ
ЗАЯВКА НА ОФД
ЭЦП ДЛЯ ВРАЧА
   

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 



logo_altasoft_960x860.jpg Интернет-версия «ГАРАНТ-Образование»




Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

Яндекс цитирования NN counter top100