Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ
Компания "Гарант" признана лидером отрасли 2017 года

Изменения в трудовом законодательстве - 2018

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни?

 

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2018 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы


Как россияне будут работать и отдыхать в 2019 году: календарь рабочих и выходных дней (проект)

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Визовые требования, предъявляемые к российским гражданам при въезде в иностранные государства и к иностранным гражданам при въезде на территорию Российской Федерации

Новый порядок применения ККТ

Бланки, формы, образцы документов
 

Налоговый календарь

31 мая 2018 года
28 мая 2018 года
25 мая 2018 года
 

Онлайн-семинары

 
 

Новости

29.03.2018

Для ИП и самозанятых граждан планируется ввести специальный режим налогообложения


Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов в ходе расширенного заседания коллегии министерства, посвященного итогам 2017 года и задачам на 2018 год.

Так, министр обозначил приоритетные задачи на текущий год, которые в целом будут направлены на ускорение экономического роста и повышение реальных доходов населения (посредством использования финансовых инструментов). В числе последних:

    настройка налоговой системы;
    улучшение администрирования налогов;
    систематизация неналоговых платежей;
    повышение эффективности госкомпаний и эффективности структуры расходов;
    содействие сбалансированному региональному развитию.

По словам Силуанова, финансовая, бюджетная и налоговая политика на предстоящие годы будут выстроены под решение указанных задач.

Что касается настройки налоговой системы, то предложения в этой области планируется подготовить с учетом принципа фискальной нейтральности – исходя из приоритета неизменности общего уровня налоговой нагрузки для бюджета. Изменения будут направлены на создание справедливых конкурентных условий для развития экономики, а именно – в пользу добросовестных корпоративных налогоплательщиков. В частности, налоговые новации предусматривают увеличение прибыли организаций, рост инвестиций и повышение производительности труда.

Является ли наличие низкой налоговой нагрузки (ниже среднеотраслевого уровня) фактором риска совершения налогового правонарушения? Узнайте из материала "Низкая налоговая нагрузка" в "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, в 2018 году предполагается провести второй этап создания единого механизма администрирования налоговых и таможенных платежей. Предполагается полная интеграция ФНС и ФТС России. К концу текущего года будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Для этого будут задействованы данные из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и ККТ.

Руководитель Минфина России подчеркнул, что внедрение новых методов контроля в режиме реального времени приведут к радикальному снижению отчетности. Соблюдение законодательства будет отслеживаться дистанционно, а необходимость выходить на налоговые проверки при наличии в распоряжении налоговых органов всей информации о продажах отпадет.

Чтобы освободить ИП и самозанятых граждан от отчетности, министерство планирует ввести для них новый, специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать их онлайн. Издержки для налогоплательщиков в данном случае будут нулевыми.

Перед Минфином России в этом году стоит и задача формирования законодательной базы и методологической основы оценки эффективности налоговых льгот (налоговых расходов), в том числе для использования субъектами РФ. По оценкам финансистов, больше половины налоговых преференций неэффективны и несправедливы (они достаются людям с большим достатком).

Намечен перевод отдельных неналоговых платежей в налоговое законодательство, унификация и нормативно-правовое регулирование остальных неналоговых платежей в целях обеспечения предсказуемых условий для бизнеса. "Практика такого "тихого" увеличения изъятий у бизнеса через установление новых сборов должна прекратиться. Все изъятия будут публично обсуждаться и проходить оценку регулирующего воздействия", – отметил Силуанов.

В заключении своего выступления глава Минфина России озвучил ключевые задачи отдельных ведомств. Для Федерального казначейства – это подготовка к выполнению функций централизованной бухгалтерии для всех органов власти, казначейское сопровождение и развитие единой информационной системы в сфере закупок. Для ФТС России – проведение пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты таможенных платежей в интернет-торговле, реализация планов по переводу таможенного оформления товаров в центры электронного декларирования, а также централизация системы управления рисками.

В свою очередь, ФНС России уделит внимание администрированию НДФЛ и страховых взносов. В частности, рассматривается возможность распространения позитивной практики администрирования НДС на другие налоги и страховые взносы. Также налоговая служба должна обеспечить бесперебойное проведение очередных этапов внедрения онлайн-касс, запуск системы ЗАГС и национального сегмента прослеживаемости товаров.

ГАРАНТ.РУ

Назад
 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ
ЗАЯВКА НА ОФД
ЭЦП ДЛЯ ВРАЧА
logo_altasoft_960x860.jpg    

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 



Интернет-версия «ГАРАНТ-Образование»




Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

NN counter top100