Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2017 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Как россияне будут работать и отдыхать в 2017 году: календарь рабочих и выходных дней

 

Налоговый календарь

28 декабря 2016
26 декабря 2016
20 декабря 2016
 

Онлайн-семинары

 
 

Новости компании

03.10.2016

7 важных изменений законодательства и правовых событий в октябре 2016 года


В текущем месяце вступают в силу 147 принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов. Так, зарплату теперь работодатель обязан выплатить не позднее 15 дней после окончания периода, за который она начислена. К примеру, вознаграждение за труд, положенное по итогам первой половины месяца, должно быть перечислено сотрудникам с 16 по 30 или 31 число этого месяца (для февраля – по 29 февраля или 1 марта).

Кроме того, приступит к работе Госдума нового, седьмого, созыва. То, что это произойдет в октябре, а не в сентябре, как всегда было раньше, – следствие другого законодательного изменения: переноса сроков выборов. Они состоялись в третье воскресенье сентября (18 сентября), а не в первое воскресенье декабря, как до этого. Благодаря этой поправке депутаты смогут принять участие в реализации закона о федеральном бюджете, который они же и примут – в том числе Госдума будет вносить поправки в главный финансовый план страны, утверждать отчет о его исполнении и т. д.

Ряд поправок ожидает россиян и в сфере культуры. К примеру, появятся охранные зоны вокруг памятников. Они составят 100 м от внешней границы памятника, если он находится в населенном пункте, и 200 м – если за пределами населенного пункта. Помимо этого 3 октября вступят в силу нормы о Национальной электронной библиотеке. Этот ресурс будет содержать скан-копии не менее чем 10% книг, выпущенных в России, а также иных документов, в том числе диссертаций. Доступ к нему будет организован как из залов библиотек (в некоторых библиотеках это давно реализуется – например, в Российской государственной библиотеке) и из любого места с помощью Интернета.

Еще с 1 октября начнет функционировать в пилотном режиме автоматическая система контроля за весом и габаритами большегрузов. Правда, пока только в Вологодской области, но с перспективой распространения в ближайшее время на Московскую и Калининградскую области. Для взвешивания и определения габаритов фур им не нужно будет останавливаться – все нужные параметры будут зафиксированы на ходу, в момент проезда автомобиля через пункт контроля. И если были допущены нарушения, штраф владельцу транспортного средства придет по почте. По словам руководителя Ространснадзора Романа Старовойта, основной задачей нововведения станет обеспечение безопасности на дорогах. "Грузовой автомобиль-нарушитель, по большому счету, является убийцей. Рулевая система, система торможения, сцепка такого тягача подвергаются экстремальным нагрузкам, и это нередко приводит к серьезным авариям. Так, только в первом полугодии 2016 года количество ДТП на федеральных трассах с участием технически неисправных грузовиков увеличилось почти на 34%. В этих авариях пострадало почти 3,5 тыс. человек", – рассказал он. Также новая система послужит обеспечению сохранности дорожного полотна, которое страдает от ненормированных нагрузок в случае "перевеса" большегруза.



ГАРАНТ.РУ


Назад
 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 





Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

Яндекс цитирования