Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2017 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Как россияне будут работать и отдыхать в 2017 году: календарь рабочих и выходных дней

Контрольно-кассовая техника

 

Налоговый календарь

28 декабря 2016
26 декабря 2016
20 декабря 2016
 

Онлайн-семинары

 

 
Главное управление Минюста России по Нижегородской области и Правительство Нижегородской области продолжают проводить системную работу по исключению из регионального законодательства положений, способствующих проявлению коррупции.

В рамках работы по обеспечению единства правового пространства Главным управлением на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Нижегородской области.

В июле 2011 года эксперты Главного управления проверили 215 региональных нормативных актов на наличие положений, способствующих проявлению коррупции. Коррупциогенные факторы были выявлены в 4 нормативных актах Нижегородской области. 

Экспертные заключения на данные акты и рекомендации Главного управления по устранению выявленных нарушений направлены в принявшие их органы.  

Всего в 2011 году было проведено более 1400 антикоррупционных экспертиз. Коррупциогенные факторы были выявлены в 19 нормативных правовых актах. В настоящее время данные положения уже устранены в 9 актах. Остальные нормативные акты находятся в стадии исправления.

По состоянию на начало августа текущего года в Нижегородской области насчитывалось 7048 действующих нормативных актов, в том числе 1392 областных закона и 3425 постановлений регионального Правительства.   

Перечень нормативных правовых актов Нижегородской области, в которых выявлены коррупциогенные факторы, приведен ниже.

Справка.

Минюст России и его территориальные органы уполномочены проводить антикоррупционную экспертизу нормативных актов субъектов Российской Федерации на наличие в них положений, способствующих проявлению коррупции.

Между Министерством юстиции РФ и Правительством Нижегородской области заключено соглашение, которое позволяет в случае выявления нарушений оперативно и качественно приводить региональные нормативные правовые акты в соответствие с федеральным законодательством. По данному соглашению на экспертизу в Главное управление Минюста России по Нижегородской области ежемесячно поступает более 150 региональных нормативных актов.

На каждый акт экспертами делается заключение, и в случае выявления в нем коррупциогенных факторов оно направляется в принявший его орган власти с предложениями по устранению противоречий. По итогам рассмотрения заключений органы власти в большинстве случаев соглашаются с выводами экспертов Главного управления и принимают необходимые меры по устранению коррупциогенных факторов.

Перечень нормативных правовых актов Нижегородской области, в которых выявлены коррупциогенные факторы. Июль 2011 года


- Постановление Правительства Нижегородской области от 29.10.2009 № 782 «Об утверждении административного регламента министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области по исполнению государственной функции «Предоставление государственного имущества Нижегородской области в аренду»;

- Постановление Правительства Нижегородской области от 19.01.2007 № 21 «О порядке деятельности государственных учреждений Нижегородской области «Центр социально-трудовой реабилитации граждан»;

- Приказ министерства образования Нижегородской области от 17.05.2011 № 1249 «Об утверждении процедуры, показателей и максимальных баллов конкурсного отбора муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижегородской области, внедряющих инновационные образовательные программы»;

- Приказ министерства образования Нижегородской области от 17.05.2011 № 1250 «Об утверждении процедуры, показателей и максимальных баллов конкурса на получение денежного поощрения лучших воспитателей муниципальных образовательных учреждений Нижегородской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

 Информация предоставлена
Пресс-службой ГУ Минюста России
по Нижегородской области

 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 





Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

Яндекс цитирования NN counter top100