Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2017 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Как россияне будут работать и отдыхать в 2017 году: календарь рабочих и выходных дней

Контрольно-кассовая техника

 

Налоговый календарь

28 декабря 2016
26 декабря 2016
20 декабря 2016
 

Онлайн-семинары

 

 
В Нижегородской области финансирование мер социальной поддержки граждан, имеющих детей, за последние пять лет увеличилось в 1,6 раз.

1 сентября 2011 года в 15.00 министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила родильный дом № 6 Сормовского района Нижнего Новгорода и вручила памятные медали «Родившемуся в Нижегородской области» мамам новорожденных малышей. Сегодня в стенах роддома на свет появилось шесть юных нижегородцев.

«Рождение ребенка для женщины – это самое важное событие в жизни. Сегодня мамы улыбаются. Они счастливы, - отметила Ольга Носкова. - Самое главное, чтобы дети были здоровы, чтобы их было много. И тогда 1 сентября для нас всегда будет радостным праздником».

Четверо из малышей, появившиеся на свет в родильном доме №6, стали вторыми детьми в семье. Поэтому для них особый подарок от Правительства Нижегородской области. Эти малыши станут первыми, получившими региональный «материнский капитал» в размере 25 тысяч рублей. Для мам Ольга Носкова привезла памятки и бланки заявлений на его оформление.

Напомним, 1 сентября 2011 года вступает в силу изменение в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», которое было принято по инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Законодательным Собранием Нижегородской области 28 июля 2011года.

Право на региональный «материнский капитал» по данному закону имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные на территории Нижегородской области. Право на распоряжение средствами регионального «материнского капитала» возникает по истечении полутора лет со дня рождения второго или последующего ребенка. Первые обратившиеся смогут его получить уже 1 февраля 2013 года. В отличие от федерального пособия, в Нижегородской области значительно расширен список направлений его применения – от улучшения жилищных условий до уплаты процентов по кредитам и газификации.

«Это принципиальное решение - выплачивать региональный «материнский капитал» уже начиная со второго ребенка, - заявила Ольга Носкова. В соседних регионах такие выплаты предусмотрены лишь при рождении третьего ребенка. Но вторых детей в семьях у нас рождается в 4 раза больше, чем третьих. Поэтому в целях поддержки института семьи и брака в регионе, наше решение выглядит логичным». «И мы рассчитываем, что эти меры поддержки сыграют свою роль в увеличении рождаемости», - резюмировала министр социальной политики Нижегородской области.

Отметим, что финансирование Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» за последние пять лет увеличилось в 1,6 раз с
202 миллионов до 323 миллионов рублей. А на меры поддержки многодетных семей Правительство Нижегородской области только в этом году выделило 432 миллиона рублей, это в 9,2 раза больше, чем в 2005 году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 





Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

Яндекс цитирования NN counter top100