Нижегородская облaстная служба правовой информации
(831) 469-31-00 in@cmiki.garant.ru

(16+)

 
   
Интернет-версия системы
ГАРАНТ

Ваши преимущества

Возможность для профессионального роста и успеха

Как легко принимать важные решения?

Что позволяет мгновенно и точно находить решение вашего вопроса?

Как быстро анализировать правовую информацию?

Почему важно, чтобы правовая информация была надежная и проверенная?

Как получать решения на все случаи жизни?

Вы хотите, чтобы ваша правовая система была всегда под рукой?

Как получать поддержку в режиме онлайн и быть на связи с коллегами?

 

Документы

Горячие документы Нижегородской области

Вопросы и ответы Правового Консалтинга

Аналитические статьи

 

Мониторинги

Мониторинг Федерального законодательства

Мониторинг законодательства ВЭД

Мониторинг Нижегородского законодательства

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 января 2017 года (подготовлено экспертами компании "Гарант")

 

Сервисы

Профессиональные стандарты

Должностные инструкции

Школьная пора: памятка для родителей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Как россияне будут работать и отдыхать в 2017 году: календарь рабочих и выходных дней

Новый порядок применения ККТ

Бланки, формы, образцы документов
 

Налоговый календарь

30 ноября 2017 г.
28 ноября 2017 г.
27 ноября 2017 г.
 

Онлайн-семинары

 

 
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки прочитала в ННГУ лекцию о перспективах образования в России.

1 сентября 2011 года руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова прочитала в Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского лекцию на тему «Качество образования - важнейший аспект инновационного развития России». По ее словам, сегодня вопросы качественного образования стали приоритетными. Сейчас сеть вузов избыточна, отметила Глебова. «Когда в высшие учебные заведения поступают 100% выпускников, не может быть качества, а работодатель требует именно этого, - заявила глава Рособрнадзора, - Поэтому необходима модернизация в системе профессионального образования». Глебова особо отметила, что государство сейчас не может себе позволить оплачивать невостребованные специальности, поэтому количество бюджетных мест на них будет сокращаться. «Если сейчас более востребованы инженеры, значит квота на них не должна уменьшаться, если через несколько лет ситуация изменится, то и квотирование также будет меняться», - отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Любовь Глебова выразила уверенность, что количество ВУЗов в России будет постепенно уменьшаться в связи с повышением качества образования. «Часть вузов нацелена лишь на то, чтобы просто проучить студентов необходимое время и выдать дипломы. Но сейчас повышаются требования к качеству образования, к материально-техническому оснащению вузов, профессорско-преподавательскому составу. И скоро этой части вузов станет просто невыгодно соблюдать эти требования и незачем получать лицензию», - заявила она.

«Мы не закрываем вузы, мы следим за тем, чтобы они соблюдали необходимые нормативы,- резюмировала Глебова. - Из тех вузов, которые лишались лицензии из-за их невыполнения, лишь единицы исправляли нарушения и вновь приходили к нам за лицензией. Все остальные прекращали образовательную деятельность". По мнению руководителя Рособрнадзора, вузы будут закрываться не по волевому решению ведомства, а согласно закономерным процессам. «Это будет не быстрый процесс, но он будет»,- подытожила Глебова.

Также Любовь Глебова рассказала, что в этом году впервые в истории ЕГЭ Рособрнадзор объявил минимальный балл единого государственного экзамена по обязательным предметам до 1 сентября, чтобы сориентировать учащихся и их родителей. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, минимальный балл определен на основе трехгодичной практики внедрения ЕГЭ в России.

Напомним, по русскому языку выпускнику-2012 необходимо набрать 36 баллов, по математике - 24 тестовых балла. Также на встрече Любовь Глебова отметила еще одно новшество, внедренное в этом году: единственным основанием для приема абитуриентов в вузах станет регистрация в Федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ (ФБС). Свидетельства на бумажных носителях приниматься не будут.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

 
КУПИТЬ ГАРАНТ
КУПИТЬ ЭЦП
КУПИТЬ ОТЧЕТНОСТЬ
ЗАЯВКА НА ОФД
ЭЦП ДЛЯ ВРАЧА
   

Подписка на рассылки

 

Облако тегов

 



logo_altasoft_960x860.jpg Интернет-версия «ГАРАНТ-Образование»




Отправить другу | Печать | Добавить в избранное | Карта сайта


Официальный партнер компании ГАРАНТ
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-19300 от 30 декабря 2004 г.,

  выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия



2011 © ООО "Гарант-ЦМИКИ",
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС"

Яндекс цитирования NN counter top100